Embalagens e alimentos têm 'mínima probabilidade de espalhar' coronavírus, diz agência americana
FDA afirma que conclusão é um “consenso científico internacional esmagador” e lembra que vírus se espalha de pessoa a pessoa. Pesquisadores americanos dizem que embalagens e comida têm chance mínima de transmitir o coronavírus.
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A Agência de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos publicou um novo documento informando que é “mínima a probabilidade” de embalagens e alimentos transmitirem o coronavírus.
Publicado na quinta-feira (18) no site da FDA e assinado também pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), o documento informa que não há evidência comprovada de que alimentos ou embalagens de alimentos estejam associados ou são uma fonte provável de transmissão do coronavírus.
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“Considerando os mais de 100 milhões de casos da Covid-19, não vimos evidências epidemiológicas de alimentos ou embalagens de alimentos como a fonte de transmissão da SARS-CoV-2 para humanos”, explica o documento.
A publicação garante que existe um “consenso científico internacional esmagador” de que “os alimentos consumidos e as suas embalagens são altamente improváveis de espalhar o Sars-CoV-2”.
Os cientistas ainda lembram que a Covid-19 é uma doença respiratória e é transmitida de pessoa para pessoa, não sendo um vírus transmitido por alimentos.
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“É particularmente importante observar que a Covid-19 é uma doença respiratória transmitida de pessoa para pessoa, ao contrário dos vírus transmitidos por alimentos ou gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam deixar as pessoas doentes por meio de alimentos contaminados”, diz a nota.
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