Search
Menu

Brasil se mantém no top 10 na Paralimpíada

Cardoso Advogados Associados > Covid  > Brasil se mantém no top 10 na Paralimpíada

O quarto dia da delegação brasileira em Tóquio manteve o padrão de qualidade. O Brasil arrematou mais seis medalhas nos Jogos Paralímpicos na madrugada deste sábado, 28, com destaque para as mulheres da competição.

O país conseguiu fazer jus às expectativas do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e continuou no top 10 de pódios, apesar de ter caído de sexto para oitavo no ranking.

• Que tal viajar mais no mundo pós-pandemia? Conheça o curso de liberdade financeira da EXAME Academy

No atletismo, modalidade 400m da classe T11 (de deficientes visuais), Thalita Simplício conquistou a prata na prova. Com o guia Felipe Veloso da Silva, a atual campeã mundial encerrou o circuito com a melhor marca pessoal até aqui: 56s80. O ouro ficou com a chinesa Lu Cuiqing.

Pelo lançamento de disco da classe F57 (com arremessadores cadeirantes), Julyana Cristina da Silva levou o bronze, ficando atrás da atleta da Argélia, que foi prata e do Uzbequistão, ouro da prova. A brasileira conseguiu 30,49m.

O campeão mundial Cicero Valdiran conseguiu o bronze no lançamento de dardos da classe F57 (de atletas com deficiência nos membros inferiores). Das seis tentativas, o melhor resultado de Cicero foi o terceiro, que conseguiu 48,93m.

A judoca Lúcia Araújo ainda conquistou a primeira medalha da modalidade em Tóquio-2020. Representante da categoria até 57kg, Lúcia, de 40 anos, conquistou um bronze e juntou mais um pódio às duas pratas que já tem.

Ex-jogadora de futebol, Cátia Oliveira levou um bronze no tênis de mesa das classes 1-2 (para atletas cadeirantes). Esta foi a segunda vez que a brasileira participou do circuito paralímpico. Apesar de perde para a concorrente sul-coreana, chegou ao pódio porque a modalidade não realiza disputa pelo terceiro lugar.

Na natação, a equipe da prova do revezamento 4x100m ganhou o bronze. Representantes da categoria S14 (para atletas que têm alguma deficiência intelectual), o quarteto formado por Gabriel Bandeira (já medalhista duas vezes nesta edição), Ana Karolina, Debora Carneiro e Felipe Vila Real realizou a prova em 3min51s23.

O Brasil terminou o dia com 23 medalhas até este ponto da competição.

Acompanhe as principais notícias e análises sobre as Paralimpíadas. Assine a EXAME.