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Brasileiros estão consumindo mais frutas, hortaliças e feijão na pandemia, aponta estudo

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Brasileiros estão consumindo mais frutas, hortaliças e feijão na pandemia, aponta estudo


Foi registrado um aumento de 44,6% de alimentos in natura no dia a dia dos voluntários da pesquisa. Brasileiros estão consumindo mais frutas na pandemia da Covid-19
Mariana Garcia/G1
Os brasileiros estão comendo mais alimentos in natura durante a pandemia da Covid-19. É o que diz o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP), que iniciou em janeiro de 2020 um dos maiores estudos em alimentação e saúde do país, o Estudo NutriNet Brasil.
A pesquisa, feita com 10 mil pessoas em todo Brasil, mostra um aumento de 44,6% no consumo de frutas, hortaliças e feijão. Entretanto, também ocorreu aumento de alimentos ultraprocessados nas regiões Norte e Nordeste e entre pessoas de escolaridade mais baixa.
Descubra a importância da boa alimentação
Pesquisa vai acompanhar 200 mil brasileiros por 10 anos para investigar impacto do padrão alimentar na saúde
Para análise, os pesquisadores aplicaram um questionário alimentar em janeiro e fevereiro (antes da pandemia) e maio (durante a pandemia). Os voluntários responderam perguntas sobre os hábitos alimentares.
De acordo com o coordenador do NutriNet Brasil Carlos Monteiro, a mudança pode ser explicada por causa da mudança na rotina durante a pandemia. As pessoas estão mais tempo em casa e, por isso, cozinhando mais. “Além disso, uma eventual preocupação em melhorar a alimentação e, consequentemente, as defesas imunológicas do organismo poderiam ser consideradas”, diz Monteiro.
Para participar do estudo, é preciso residir no Brasil e ter idade mínima de 18 anos e acesso à internet. A participação é voluntária. Veja como se inscrever. Serão acompanhadas 200 mil pessoas em todo o território brasileiro, por 10 anos.

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